Мир кулинарии

Картофельные зразы с печенью

0
Loading...

Ингредиенты
Картофель 1.5 кг
Печень 0.5 кг
Лук репчатый 2 шт
Яйца куриные 1 шт
Мука пшеничная 3 ст. л.
Соль, перец 0.5 ч.л

Приготовление
Картофель очистить, разрезать на несколько частей.
Отварить в подсоленной воде до готовности.
Картофель слить, обсушить.
Затем размять толкушкой.
Вбить яйцо и всыпать муку.
Перемешать.
Куриную печень промыть под проточной водой.
Удалить жилки, нарезать небольшими кусочками.

Loading...

Обжарить на растительном масле.
По вкусу приправить солью и черным молотым перцем.
Отдельно обжарить мелко нарезанный лук.
Куриную печень остудить, измельчить в блендере (но не пюрировать!), добавить обжаренный лук.
По вкусу приправить солью. Перемешать.
Из картофельного теста сформировать овальные лепешки, на середину выложить печеночную начинку,
края соединить и придать форму пирожка.
Зразы обвалять в муке или панировочных сухарях,
жарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.