Картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты
● Картофель – 800 г
● Говядина – 400 г
● Молоко – 200 мл
● Яйцо куриное – 1 шт.
● Лук репчатый – 60 г
● Масло сливочное – 15 г
● Сухари панировочные – 12 г
● Сметана – 40 г
● Соль – по вкусу
● Зелень – для подачи
Приготовление
Лук произвольно нашинковать и потомить до мягкости со сливочным маслом.
Говядину отварить, немного остудить и прокрутить в мясорубке с пассерованным луком.
Картофель сварить и размять в пюре, добавить молоко и яйцо, энергично перемешать.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, уложить фарш тонким слоем и «прожарить» в горячей духовке минут 8–10.
Отдельную форму или противень смазать сливочным маслом, уложить первый тонкий слой запеканки из картофельного пюре.
Сверху распределить говядину – тоже тонким слоем. На мясо – снова картошку.
Верхний слой припорошить панировочными сухарями. Готовить запеканку в разогретой до 250 градусов духовке 25–30 минут.
Подавать со сметаной.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.