Мир кулинарии

Фриттата из кабачка и розмарина

0
Loading...

Ингредиенты:

кабачок – 3 шт.
чеснок – 1 зубчик
яйцо – 2 шт.
молоко – 50 гр.
полента – 3 ст.л.
оливоковое масло – 2 ст.л.
твердый сыр – 30 гр.
щепотка цедры лимона, копченой паприки, розмарина, орегано
нежирная сметана для подачи

Loading...

Приготовление:

1. Взбейте яйцо со специями и травами, добавьте цедру и соль.
Поставьте в духовку на прогрев на 180°C.
2. Кабачок нарежьте овощечисткой тонкими пластами.
3. Керамическую форму для запекания смажьте маслом и присыпьте полентой.
Выложите туда кабачок внахлест друг на друга, проливая его яичной смесью.
В итоге весь кабачок должен оказаться в форме, залитый яйцом.
Сверху присыпьте тертым твердым сыром.
Отправьте в печь запекаться на 15 минут.
4. Нарежьте фриттату и падавайте с нежирной сметаной.

(Visited 3 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.