Мир кулинарии

Аранчини с моцареллой и соусом арабьята

0
Loading...

Ингредиенты:

рис – 1 ст. (лучше круглый для плова, ризотто)
сыр моцарелла – 150 гр.
белый хлеб – 100 гр.
панировочные сухари – 150 гр.
сыр пармезан – 100 гр.
сливочное масло – 1 ст.л.
листья свежей петрушки, укропа и базилика без стеблей – 5 ст.л.
куриные яйца – 3 шт.
оливковое масло – 4 ст.л.
растительное масло для фритюра – 500 мл. (приблизительно)
перец чёрный молотый – 1/2 ч.л. ки
соль – 2 ч.л. ки
вода – 2 ст.

Loading...

Приготовление:

1. Готовим рис: рис хорошо промыть в холодной воде, положить в дуршлаг и дать стечь воде.
В кастрюле нагреть оливковое масло, положить рис в кастрюлю и в течении 3 минут, постоянно перемешивая, обжарить рис.
2. Добавить в рис 2 стакана кипятка и сразу максимально убавить огонь. Закрыть крышкой и варить 15 минут не перемешивая. Наливая кипяток, будьте осторожны, вода начнёт брызгать и сильно бурлить.
3. Размалываем белый хлеб да мелких крошек. Удобно использовать блендер.
Готовим аранчини: в остывший рис насыпаем соль и перец, 1 яйцо, все перемешиваем. Добавляем подготовленные хлебные крошки, сыр, петрушку, укроп и базилик, все хорошо перемешиваем.
Моцареллу режем на небольшие кусочки, размером с крупную вишню.
4. Готовим льезон: 2 куриных яйца взбить до пены и немного подсолить.
Формируем из рисовой массы плотный шарик размером с шарик для гольфа. Чтобы рис не прилипал к рукам, руки смочите водой.
В центре шарика пальцем делаем углубление, кладем в него моцареллу, закрываем чтобы кусочек моцареллы остался в центре. Скатываем шарик в ладонях до правильной формы.
Каждый аранчини обмакиваем тщательно со всех сторон, сначала в льезоне, а затем в панировочных сухарях.
5. В кастрюлю наливаем необходимое количество растительного масла так, чтобы оно при жарке покрыло полностью аранчини. Нагреваем масло до высокой температуры, осторожно кладем несколько аранчини в масло и жарим их до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты, иногда переворачивая. Чтобы проверить готовность масла, можно бросить маленький кусочек хлеба, если масло начнёт бурлить, значит нагрелось.
6. Вынимаем аранчини из масла и кладем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в полотенце.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.