Мир кулинарии

Великолепный картофель на гарнир

0
Loading...

Ингредиенты:
-2 кг красного картофеля
-5-6 полосок копченой грудинки – порезать на кусочки
-5 столовые ложки оливкового масла
-2 чайные ложки свежего лимонного сока
-10 зубчиков чеснок размять чеснокодавилкой

-1-2 столовые ложки (дополнительный) Оливкового масла
-3 веточки тимьяна
-Соль и черный перец
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170°
2. Смешайте 5 ст.л. оливковое масло, лимонный сок и чесночную пасту в большой миске.
3. Тщательно помойте картофель. Тонко нарежьте картофель, наилучший результат даст специальная терка. (Примерно 1 миллиметр)

Loading...

Обмажьте весь картофель в оливковой смеси масла до равномерного покрытием.
Упорядочить ломтики картофеля (гармошкой) в 25 см форме для выпечки. Выпекать в течение 1 часа.
4. Вынимаем из печи. Обмазываем 2мя ложками оливкового масла по вершинам ломтиков картофеля.
5. Бекон и тимьян размещаем между ломтиками картофеля. Щедро посыпаем солью и перцем.
6. Возвращаем в духовку и выпекаем 30-35 минут или пока картофель полностью не приготовиться.
Картофель должен быть мягким в середине и хрустящий на внешних краях.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.