Пирожное «банан-кокос» нежнее нежного

Ингредиенты:

тесто:
-80 г.сахара
-80 г.сливочного масла
-1 яйцо
-160-200 гр. муки( мне понадобилось 180 г)
-0,5 ч.л. разрыхлителя
-0,5 ч.л. соли
начинка:
-120 г.кокосовой стружки
-3 спелых банана
-50 г.сахара
-2 яйца
-ваниль
-щепотка соли

Приготовление:

1.Начнем с теста.
К размякченному сливочному маслу добавляю сахар и щепотку соли. Все хорошо перетираю в течении 1 минуты. Затем добавляю яйцо (комнатной температуры) и часть муки. Граммов 50 оставляю и буду добавлять постепенно. Очень важно тесто не забить мукой. Она у всех разная, количество может отличаться. Нам нужно замесить однородное, мягкое тесто, которое не будет липнуть в рукам. В процессе добавляю еще немного муки. В рецепте я указала от 160-200 грамм. В этот раз у меня ушло 180г. Тесто должно получится мягкое, однородное, не липкое. Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минут на 10 отдохнуть.
После холодильника, раскатываю его и переношу в форму в которой буду выпекать. Дно формы застелила пергаментной бумагой. Размер моей формы 19*24. И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 10 минут.
2.А тем временем приготовим начинку.
Кокосовый слой. К яйцам добавляю щепотку соли, сахар и все хорошо перемешиваю.
Затем туда же отпраляю всю кокосовую стружку. Все перемешиваю. Если, вдруг, она будет жидковата ( яйца у всех разные) добавьте немного кокосовой стружки. Если наоборот суховата, добавьте немного молока.
Бананы нарезаю толщиной не меньше 5 мм. Так вкуснее:) Желательно, конечно, чтобы они были хорошо спелые. После выпечки бананы становятся кремообразными. Это очень вкусно!!! Все, начинка готова!
3.Через 10 минут вынимаю полуготовый корж. Духовку не выключаю, она скоро сново пригодится.
И пока корж еще горячий, выкладываю на него бананы. Плотненько друг к другу. Можно помочь рукой, слегка утрамбовать. И сверху выкладываю кокосовую начинку. Хорошо ее распределяю, стараясь заполнить пробелы между бананами.
И снова отправляю в духовку. 170 градусов до румяной корочки. Мне на это понадобилось 30 минут.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...