Мир кулинарии

Манник на кефире

0
Loading...

Ингредиенты:

яйца – 3 шт.
сахар – 200 г
манная крупа – 200 г
кефир 3,2% – 200 г
масло сливочное – 100 г
апельсин 1 шт.
лимон 1 шт.
соль – 0,5 ч.л.
ванилин – ¼ ч.л.
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Loading...

Приготовление:

1. Куриные яйца взбить, добавить сахар и взбить до пены.
2. Продолжая взбивать, добавить растопленное масло, манную крупу, кефир, соль, разрыхлитель для теста и ванилин.
3. Натереть в тесто цедру одного апельсина и одного лимона. Еще раз все хорошо взбить.
4. Оставить тесто на 30 минут.
5. Дно формы для выпекания застелить пекарской бумагой, смазать дно формы и бока сливочным маслом.
6. Вылить тесто в форму.
7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 30 минут.
8. Дать немного остыть и перевернуть на тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой и тонко нарезанной апельсиновой и лимонной цедрой.

(Visited 2 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.