Бефстроганов

Loading...

Ингредиенты:

говяжья вырезка – 800 г
шампиньоны – 300 г
лук репчатый – 150 г
мука пшеничная – 2 ст.л.
бульон мясной – 250 г
сметана 20% – 150 г
растительное масло – 2 ст.л.
соль – 1 ч.л.
перец черный молотый – 1/2 ч.л.
пюре:
картофель – 1 кг
молоко – 100 мл.
масло сливочное – 80 г
соль – 1 ч.л.
вода – 1,5 л

Loading...

Приготовление:

Картофель очистить и положить в кастрюлю, залить водой и посолить, довести до кипения и убавить огонь на слабый, варить до готовности 20-25 минут.
Мясо нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Грибы нарезать пластинами по 4-5 мм.
Разогреть сковороду, налить растительное масло и хорошо прогреть, добавить мясо и обжарить на сильном огне в течении 1-2 минут. Если у Вас не говяжья вырезка, то мясо надо тушить до готовности, чтобы оно стало мягким.
Достать мясо из сковороды.
В эту же сковороду положить лук и жарить 1 минуту.
Добавить грибы, 30 г сливочного масла, желательно топленого, поперчить и посолить,закрыть крышкой и жарить 5 минут на слабом огне.
Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить 200 мл бульона и варить на слабом огне 5 минут.
Добавить сметану и перемешать.
Добавить обжаренное мясо, перемешать и жарить 1-2 минуты на слабом огне, постоянно помешивая.
Выключить огонь под сковородой и убрать с плиты.
Из кастрюли с картофелем слить воду, добавить 50 г сливочного масла,размять картофель до состояния пюре.
Добавить в пюре 100 мл. теплого молока и перемешать. При необходимости добавьте соль по вкусу.

(Visited 1 times, 1 visits today)