Мир кулинарии

Окрошка на кефире

0
Loading...

Окрошка на кефире — холодное первое блюдо русской кухни, которое готовят, в основном, в жаркое время года. Готовить окрошку можно еще и на rкефире, бульоне или просто на воде.

Ингредиенты:
5 шт. — картофеля очищенного отварного в мундире;
3 шт. — свежих огурцов;
300 гр. — отварного мяса(куриная грудка или говядина) можно и вареной колбасы;
1 л. — кефира;
0,5 стакана охлажденной кипячёной воды;
4 шт. — яйца куриных вареных очищенных от скорлупы;
1 пучок укропа;
4 ст.л. — сметаны (майонеза);
соль, перец — по вкусу;
1 ст.л. — лимонного сока.

Loading...

Приготовление окрошки на кефире:
Все овощи, мясо, яйца порезать мелкими кубиками, зелень мелко нарубить.
Всыпать в глубокою миску, добавить сметану, залить кефиром и водой, посолить и поперчить по вкусу добавить лимонный сок, хорошо перемешать.
Перед подачей окрошку следует охладить.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.