Мир кулинарии

Зеленые щи с говядиной

0
Loading...

Ингредиенты:

1 кг нежирной говяжьей грудинки на косточке
200 г щавеля
200 г шпината
2 большие луковицы
3–4 черешка сельдерея
1 небольшая морковка
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
по 2 вареных перепелиных яйца на порцию для подачи

Loading...

Приготовление:

Разрежьте мясо на несколько частей, сложите в кастрюлю, залейте 3 л холодной питьевой­ воды, на сильном огне доведите до кипения, немного посолите, снимите пену, уменьшите огонь.
Добавьте нарезанные крупными кусками морковь и сельдерей. Варите бульон без крышки при минимальном кипении 3 ч, затем­ процедите.
Срежьте мясо с костей кусочками, удобными для еды. Верните мясо в бульон.
Очистите лук, мелко нарежьте. Обжарьте в оливковом масле на среднем огне, 7 мин. Переложите лук в бульон с мясом.
Тонко нарежьте шпинат и щавель, удаляя жесткие стебли. Сложите зелень в кастрюлю со слабо кипящим бульоном и варите 7–10 мин. Подавайте с очищенными и разрезанными пополам перепелиными яйцами.

(Visited 2 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.