Мир кулинарии

Тарталетки из картофеля с куриным филе

0
Loading...

Ингредиенты:

Филе курицы — 700 г
Майонез домашний/йогурт натуральный — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Картофель — 6–8 шт.
Сыр твердый — 100–200 г
Зелёный лук — по вкусу
Соль — по вкусу

Loading...

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить воду (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 минут. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Почистить картошку и натереть на тёрке-строгалке. Посолить.
3. Выложить в формочки для кексов тёртую сырую картошку так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выложить курицу с чесноком.
4. Поставить в разогретую духовку (температура ~240ºC) на 20–25 минут.
5. Натереть сыр и нарезать зелёный лук. Сыр и лук перемешать.
6. Через 20–25 минут достать тарталетки из духовки и посыпать их сверху сыром с луком.
8. Отправить их в духовку минут на 5–10.

(Visited 2 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.