Рыба в тесте «Просто как в песне»

Ингредиенты:
горбуша (килограмма на полтора)
масло сливочное — 250 гр.
тесто готовое слоеное — 1 упаковка (в этот раз у меня оказалось дрожжевое)
укроп и петрушка
сок одного лимона — по желанию
соль — по вкусу

Приготовление:
1.Рыбу разделала (головы, хвост, плавники, хребет — на суп и в ту же морозилку, шкуру — собакам) — филе залила лимонным соком.
2.Зелень мелко порезала и хорошо перемешала с маслом. Масло у меня настоящее — из Беларуси друг привез!
Тесто за это время разморозилось.
3.Один пласт теста раскатываем и помещаем на противень — на предварительно смазанный растительным маслом лист бумаги для выпечки.
На тесто укладываем половину посоленного филе и на него — половину масла с зеленью.

4.Тут возникла мысль о том. что неплохо бы самым нижним слоем выложить вареный рис — но уж очень хотелось всем есть — а тут еще 20 минут на варку риса. Потому от этой мысли отказалась, хотя в следующий раз обязательно.
Ведь рыбка и рис — это классика да и маслу будет во что впитаться.
5.Повторяем слой рыбы и масла с зеленью. Желательно делать побыстрее — масло начинает «плавиться» на рыбе и под руками.
6.Накрываем сооружение вторым раскатанным пластом теста, хорошо скрепляем по краям, смазываем взбитым яйцом (куриных у меня не оказалось — выручили два перепелиных), делаем прорези.
7.И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Вот какая красота. А запах

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...