Мир кулинарии

Тара по-дербентски

0
Loading...

Тара – визитная карточка горско-еврейской кухни. Название блюду дало дикорастущее растение – тара или мальва круглолистная. Традиционным для приготовления мясного тара считается использование смеси трех трав в равных количествах: просвирник, конский щавель и свекольная ботва. В нашей версии мы заменили просвирник шпинатом, а вместо конского щавеля использовали обычный огородный щавель.

Ингредиенты:

Loading...

700 г смеси свекольной ботвы, шпината, щавеля
500 г говяжьего фарша
2 большие луковицы
2 ст. л. растительного масла
соль, свежемолый черный перец
кинза или укроп для подачи

Время готовки: 30 мин
Количество порций: 4-6
Сложность приготовления: легко

Приготовление:

Зелень переберите, листья отделите от стеблей, несколько раз промойте их в проточной воде и поместите на 15 мин. в просторную емкость с соленой холодной водой. Соленый раствор поможет избавиться от мелких насекомых, которые могут оказаться на поверхности листьев. Снова промойте зелень и обсушите. Отделите свекольную ботву от остальной зелени и бланшируйте ее в кипятке, 2 мин. Всю зелень откиньте на дуршлаг, дайте остыть, затем измельчите ножом.
Обжарьте мясной фарш в масле в глубоком сотейнике на среднем огне, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте измельченный лук, соль и перец, жарьте до готовности мяса.
Добавьте измельченную смесь зелени и тщательно перемешайте. Тушите 5–10 мин., залейте горячей водой до образования кашицеобразной массы, увеличьте огонь до среднего, готовьте 10 мин.
Промойте рис, добавьте к мясу, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, томите под крышкой до полной готовности риса. В конце добавьте мелко нарезанную кинзу или укроп. Подавайте горячей.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.