Мир кулинарии

Салат с ростбифом

0
Loading...

Ростбиф в классическом варианте представляет собой запеченную в духовке до степени medium rare говяжью вырезку.
Перед подачей ростбиф охлаждают и нарезают тонкими ломтиками, а подают с разнообразными соусами или хреном, в виде салата или самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

Loading...

говяжья вырезка — 1,5 кг
красный сладкий перец — 1 шт
кабачок — 100 г
вяленые томаты — горсть
лимон – 1 шт
микс салат — 200 г
соус терияки — 20 мл
соль, свежесмолотый черный перец и оливковое масло для маринада — по вкусу
пармезан — 20 г

Приготовление:
Говяжью вырезку замариновать с солью, перцем и оливковым маслом, 15 минут.
Раскалить сковороду с толстым дном и быстро обжарить вырезку со всех сторон до образования корочки. Переложить мясо на решетку и поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 8-12 минут в зависимости от размера куска мяса.
Вынуть готовый ростбиф из духовки (духовку не выключайте) и оставить на решетке — мясо должно охладиться.
Нарезать перец пластинами и запечь его до готовности в разогретой духовке (без приправ и масла). Кабачок порезать на пластины около сантиметра толщиной и обжарить на сухой сковороде (лучше использовать сковороду гриль) с двух сторон.
Готовый перец нарезать брусочками, вяленые томаты — соломкой, кабачки разрезать пополам.
Готовый перец нарезать брусочками, вяленые томаты — соломкой, кабачки разрезать пополам.
Нарезать ростбиф тонкими ломтиками, разложить по краям тарелки. Подавать с долькой лимона. Украсить салат тонко нарезанным пармезаном.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Говяжью вырезку важно достать из холодильника заранее, чтобы мясо прогрелось и его температура была близка к комнатной.
В таком случае ростбиф точно приготовится правильно.

(Visited 2 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.