Песочный пирог с красной или белой смородиной

Loading...

Ингредиенты:

250–300 г красной или белой смородины;
250 г сахара;
1 столовая ложка кукурузного крахмала;
250 г муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
щепотка соли;
150 г сливочного масла + для смазывания;
1 яйцо.

Loading...

Приготовление:

Всыпьте к смородине 100 г сахара и крахмал и аккуратно перемешайте.
Отдельно соедините оставшийся сахар, муку, разрыхлитель и соль.
Добавьте в мучную смесь холодное масло, нарезанное кубиками, и яйцо и перемешайте.
Смажьте маслом форму размером 20 х 20 см.
Распределите по дну ⅔ теста, придавливая руками.
Сверху выложите ягоды.
Скатайте оставшееся тесто в шар и, отщипывая небольшие кусочки, покройте им смородину.
Поставьте пирог в разогретую до 190 °С духовку на 35–45 минут.

(Visited 2 times, 1 visits today)