Мир кулинарии

Песочный пирог без яиц с чёрной смородиной и творожной начинкой

30
Loading...

Ингредиенты

200 г муки + для присыпки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
150 г сливочного масла + для смазывания;
200 г + 3 столовые ложки сахара;
130 г сметаны;
400 г творога;
ванильный сахар — по вкусу;
2 столовые ложки кукурузного крахмала;
300 г чёрной смородины;
сахарная пудра — для украшения.

Loading...

Приготовление

Блендером или руками смешайте в крошку муку, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное масло.
Добавьте 100 г сахара и 50 г сметаны и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Пробейте блендером творог и 100 г песка.
Добавьте ванильный сахар и оставшуюся сметану и взбейте ещё раз.
Смешайте массу с крахмалом.
Смажьте маслом и присыпьте мукой форму диаметром 20–25 см.
Прижимая руками, распределите тесто по дну и бортикам.
Выложите творожную начинку, а сверху — ягоды.
Присыпьте оставшимся сахаром.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут.
Полностью остудите его и посыпьте сахарной пудрой.

(Visited 155 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.