Мир кулинарии

Кето-бургер

0
Loading...

Курдючный жир, который используется для приготовления этого кето-бургера, не так уж и страшен, как может показаться. Во-первых, он “нейтрализуется” за счет соуса из мацони, а во-вторых, сам бургер подаем не в булке, а на листьях салата – так и полезнее, и легче пройдет усвоение жира.

Ингредиенты:

Loading...

1 кг мякоти задней ноги барашка
250 г курдючного жира
1 большая луковица
4–6 зубчиков чеснока
1 ч. л. свежемолотой зиры
по 0,5 ч. л. молотых кориандра и сумаха
соль, свежемолотый черный перец
1 кочан салата айсберг

Для подачи:

500 г мацони
2 зубчика чеснока
1 пучок кинзы

Приготовление:

Для подачи выложите мацони в застеленный полотенцем или несколькими слоями марли дуршлаг, оставьте на 1–1,5 ч. Затем добавьте мелко рубленную и растертую в ступке смесь кинзы и чеснока, посолите, поперчите. Держите в холодильнике до подачи.
Срежьте с баранины и курдюка все пленки, нарежьте мясо и курдюк небольшими кусочками, посолите и поперчите. Отложите примерно 1 ст. л. курдюка, остальной курдюк смешайте с мясом и порубите двумя топориками или тяжелым шефским ножом в средний фарш.
Очень мелко нарежьте очищенные лук и чеснок. Вытопите отложенный курдюк в сковороде до шкварок, добавьте лук и чеснок, посолите, обжарьте на среднем огне, 4–5 мин. Немного остудите, 2–3 мин.
Всыпьте в луковую смесь все специи, перемешайте, добавьте в фарш. Тщательно перемешивайте смесь руками 5 мин.
Застелите поднос пергаментом. Смачивая руки в горячей воде, сформируйте 6 круглых котлет толщиной 1,8–2 см. Выложите на пергамент, накройте пленкой, поставьте в холодильник на 30–40 мин.
Тем временем разожгите угли (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и смажьте маслом. Выложите котлеты на решетку, жарьте по 2 мин. с каждой стороны, перевернув 2–3 раза.
Подавайте бургеры в листе салата вместо булки, полив соусом из мацони.

(Visited 2 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.