Плов в мультиварке

Ингредиенты
свинина 500 г
рис 2 мультистакана
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
вода 4 мультистакана
пряности по вкусу
соль по вкусу
растительное масло 2 ст.л.
чеснок по вкусу

Приготовление
Подготовить ингредиенты для приготовления плова в мультиварке. Рис для плова я беру пропаренный, чтобы при варке он не расползся и не превратился в кашу, а остался рассыпчатым. Рис хорошо промываем холодной водой. Очищаем морковь среднего размера и луковицу.
Из пряностей я предпочитаю традиционные для плова зиру, барбарис, чеснок и красный перец.
Мясо можно брать также любое, у меня был полукилограммовый кусочек свинины.
Мясо обмываем холодной водой и нарезаем небольшими кусочками, примерно 2 на 2 см или чуть больше, поскольку во время приготовления мясо утушится и уменьшится в размере. Кладём его в чашу мультиварки с растительным маслом и обжариваем на режиме «выпечка» минут 20-30.

Тем временем мелко нарезаем лук, натираем на тёрке морковь. Добавляем овощи к мясу и готовим ещё минут 15-20. При желании мясо с овощами можно обжарить на сковороде с маслом на плите, если так будет для вас быстрее и легче.
После сигнала закладываем рис, кладём также зубки чеснока или головку целиком, очистив шелуху, и пряности. Вливаем подсоленную воду. Закрываем крышку, устанавливаем режим «плов» и готовим до сигнала. Затем оставляем плов в режиме «подогрев» на 20-30 минут, после опрокидываем на блюдо и подаём к столу горячим.
Можно воспользоваться и другим рецептом плова в мультиварке: влить в чашу масло, выложить вначале лук, затем кусочки мяса, после морковь, слой риса, влить воду, добавить пряности и готовить в режиме «плов» до готовности. Хотя предварительное обжаривание, на мой взгляд, делает плов аппетитнее.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...