Лагман в мультиварке

Ингредиенты:
— мясо свинина (можно баранину ) 300-400 гр.
— лук 2 шт .
— морковь 1 шт .
— картофель 4 шт.
— перец болгарский 1 шт .(большой )
— томатная паста 2-3 столовых ложки
— вермишель 200 гр .
— вода 1.5 литра
— чеснок 3 зубчика

Приготовление:
Подготовим мясо , помоем высушим, нарежем крупными кусочками.
Ложем в чашу мультиварки и выставляем режим «Выпечка » или «Жарка». Оставляем на 15 минут.
Мясо покроется корочкой и выпустит сок.
Пока мясо жарится, режем морковь кубиками и лук полукольцами. И выкладываем к мясу, мешаем и оставляем на 5 минут.
Режим картофель и перец, чеснок кубиками и выкладываем в мультиварку к мясу.
Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу, у меня «Хмели –Сунели».

Добавляем томатную пасту. Вливаем воду, в зависимости от желания регулируем густоту лагмана.
Перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышку и выставляем режим «тушение» на 35 минут.
Пока варится Лагман, его основная часть, варим лапшу или вермишель.
Добавляем пару кусочков сливочного масла и перемешиваем, для того чтоб она не слиплась в дальнейшем. Режем зелень и ждем наш Лагман.
Вот наш Лагман готов ! Насыпаем подливу от Лагмана в тарелку и добавляем чуть-чуть лапши, в зависимости от предпочтений можно лапшой регулировать густоту. Лапша остается в отдельной миске, и добавляется только отдельно по порциями. Добавляем зелень. Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...