Баклажанная икра с помидорами на зиму

Баклажанная икра — это одна из самых популярных заготовок на зиму. Готовится просто и из простых, бюджетных ингредиентов. Она станет отличной закуской или даже гарниром к основным блюдам.

Ингредиенты:
Баклажаны 3 шт;
Сладкий перец 2 шт;
Помидоры 3 шт;
Чеснок 2 зубчика;
Репчатый лук 1 шт;
Оливковое масло 2 ст. л;
Уксус 1 ч. л;
Растительное масло;
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Чистим перец от семян и плодоножек, промываем и нарезаем.
Чистим лук и нарезаем на 4 части, помидоры моем и произвольно нарезаем.
Моем баклажаны, прокалываем вилкой и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
Обжариваем на маленьком огне, постоянно переворачивая до мягкости.
Даём баклажанам остыть, очищаем от кожицы и нарезаем.
Через мясорубку пропускаем все подготовленные овощи.
Добавляем к овощам оливковое масло, уксус, перец и соль. Все перемешиваем.
Смесь выкладываем в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Тушим около 1 часа.
Стерилизуем банки и переливаем готовую икру. Закатываем металлическими крышками и переворачиваем. Оставляем до полного остывания под теплым одеялом.

Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...