Котлеты Папараць кветка

Ингредиенты
Филе куриное 500 г
Яйцо 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сметана 2 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сыр твердый 200 г
Масло сливочное 50 г
Батон 500 г
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления
1. Филе куриное моем, обсушиваем бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку. Добаляем яйцо, перец, соль и измельченный в блендере лук (можно прокрутить с фаршем). Ставим в холодильник.

2. Батон или белый хлеб нарезаем маленькими кубиками, выкладываем на противень и ставим в духовку подсушиться (или микроволновку).
3. Сыр натрем на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. Скатываем большие, толстенькие колбаски и отправляем в холод.
4. Достаем фарш из холода и добавляем муку и сметану, хорошо все перемешиваем и слегка как бы отбиваем. Далее мокрыми руками из фарша делаем лепешку. В центр лепешки выкладываем сырную колбаску.
5. Накрываем лепешку кусочком фарша поменьше и формируем овальную котлету.
6. Панируем котлету в сухариках, немного надавливая на них (вдавливая в фарш). Обжариваем котлеты на хорошо разогретой сковородке с двух сторон на растительном масле. Далее подливаем чуть-чуть воды и тушим на небольшом огне около 15-20 минут. Либо ставим в духовку и запекаем 25-30 минут.
Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...