Баклажаны на зиму

Простая, но очень вкусная заготовка баклажанчиков на зиму.

Ингредиенты
Баклажан 6 кг
Перец сладкий красный 6 шт
Перец красный жгучий 3 шт
Чеснок 200 г
Уксус стак.
Масло растительное стак.
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 стак.

Способ приготовления
1. Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Засыпать солью, дать постоять 2 часа.
2. Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку.
3. Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус и доводим до кипения.
4. Баклажаны отвариваем минут 5. ( я не солила воду)
5. Отваренные баклажаны (без воды) заливаем рассолом и варим еще минут 5.
6. Баклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем.
Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...