Закуска из баклажанов Любимая

Ингредиенты

Чеснок 1 шт
Уксус 0,5 стак.
Сахар 0,5 стак.
Вода 0,5 стак.
Перец болгарский 3 шт
Морковь 3 шт
Лук репчатый 3 шт
Баклажан 4 кг
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу

Способ приготовления
1. Баклажаны порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса-час, чтоб стекла горечь. Далее поджарить. Жарить нужно не до полной готовности, а слегка, с одной и с другой стороны.
2. Когда баклажаны готовы, сделать заправку из лука, моркови и болгарского перца. Для этого все овощи нарезать крупно (перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке) и тоже немного поджарить. В конце к овощам добавить пропущенный через пресс чеснок. Можно и петрушку.
3. Выложить в кастрюлю слоями: баклажаны — заправка из овощей — баклажаны.
4. Залить маринадом, для этого смешать воду, сахар и уксус.
5. Хранить нужно, конечно же, в холодильнике.
Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...