Сметанный торт

Ингредиенты:

Сметана — 1 стак. (плюс 1 стакан в крем)
Мука — 3 стак.
Сахар — 3/4 стак. (плюс 1/2 стакана в крем)
Сода — 1/4 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Ванильный сахар — 1/3 ч. л. (крем)

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 230–240 °C. Смазать противень растительным маслом.
2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.
4. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10–15 минут.
5. Тем временем приготовить крем. Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д.
6. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3–4 часа. Когда торт пропитается, он станет очень нежным и мягким.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...