Пончики на кефире за 15 минут

Ингредиенты:
Кефир (самоквас) — 200 мл ᅠ
Сахар — 4 ст. л. ᅠ
Яйцо — 1 Штука ᅠ
Ванилин — 1 щепотка ᅠ
Сливочное масло — 50 г ᅠ
Мука пшеничная высшего сорта — 400–450 г ᅠ
Разрыхлитель — 1 ч. л. ᅠ
Растительное масло рафинированное — для жарки ᅠ

Приготовление:
Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было теплым.
Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.ᅠ
Добавьте кефир, перемешайте снова. ᅠ
Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем.
Замесите тесто.
Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно. ᅠ

Присыпьте стол мукой.
Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться.
Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см.
С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики. ᅠ
В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета. ᅠ
Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира.
Остудите пончики, и можно подавать к столу.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...