Острые крылышки

Loading...

Ингредиенты:
• Куриные крылышки — 500 г.
• Соевый соус — 100 мл.
• Чеснок — 3 зубчика
• Перец чили — 0,25 ч. л.
• Имбирь молотый — 0,25 ч. л.
• Дижонская горчица — 2 ст. л.

Приготовление:
1. Вымойте тщательно крылышки, дайте воде стечь.
Очистите чеснок и отмерьте специи и соус.
2. Крылышки разрежьте по суставу на две части.
Крайнюю часть крыла, если имеется, лучше обрезать, она пригорает, да и мяса в ней почти нет.
3. В соевый соус добавьте измельченный чеснок, горчицу, имбирь и перец чили.
Количество перца регулируйте на свой вкус.
Перец попадается разный, да и вкусы у людей разные.
4. Залейте маринадом крылышки, тщательно перемешайте.

Loading...

Отправьте в холодильник на 2 часа, периодически перемешивайте, чтобы все крылышки были в маринаде.
Можно сверху поставить небольшой гнет.
5. Через 2 часа откиньте крылышки на дуршлаг, пусть стечет жидкость.
Я стараюсь убрать чеснок, потому как он горит в духовке.
Застелите противень бумагой, смажьте его маслом рафинированным, разложите крылышки не слишком плотно.
Отправьте противень в горячую духовку на 35–40 минут, температура — 200ºC.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...