Картофель по немецки

Loading...

Ингредиенты:
● Петрушка (свежая) — 2 ст. л.
● Горчица (Зернистая, готовая) — 2 ст. л.
● Масло оливковое — 7 ст. л.
● Уксус (Белый винный (заменила яблочным) — 2 ст.л.
● Красный винный (заменила виноградным) — 2 ст.л.) — 4 ст. л.
● Картофель (5-6 картофелин) — 1 кг

● Лук зеленый (2-3 стебля) — 2 ст. л.
● Соль (+ перец, по вкусу)
Приготовление:
Чистим картошку и отвариваем ее в подсоленной воде до готовности.
По рецепту ее надо было немного остудить и нарезать дольками.
Я варила ее сразу порезанной.Тем временем готовим соус.
В тарелке венчиком взбиваем до однородного состояния красный винный уксус, оливковое масло и горчицу.

Loading...

Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.
Добавляем всю зелень, соль, перец в соус и опять хорошо перемешиваем.
Наша заправка к картошке готова.
Я честно искала винный уксус в магазинах, но он как назло пропал с полок, поэтому я остановилась на сокосодержащих яблочном и виноградном уксусах, рассудив так: «И из яблок, и из винограда делают вино? — Делают. Значит, можно попробовать в качестве альтернативы.»Слить воду с готового картофеля, сбрызгиваем его белым винным уксусом. Поливаем заправкой и хорошо, но аккуратно перемешиваем. Выкладываем горкой в глубокое блюдо и подаем как гарнир к мясу или селедке.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...