Рыба под маринадом

Loading...

Ингредиенты:

– 1 кг рыбы (филе)
– сок 1/3 части лимона
– соль – по вкусу
– черный перец – по вкусу
– 1 кг моркови
– 2 шт лука
– 3 столовые ложки томатной пасты
– 1/4 стакана воды
– 3 столовые ложки сахара
– 2 чайные ложки уксуса
– 10 горошинок перца
– лавровый лист
– гвоздика – по желанию

Loading...

Приготовление:
Филе рыбы (подойдет любая без мелких костей) порезать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 минут.
В это время заняться овощами. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. В хорошо разогретом масле пассировать лук (до прозрачности), затем добавить морковь, хорошо перемешать и тушить 5-7 минут.
Добавить соль, сахар, томатную пасту (разведенную в небольшом количестве воды), уксус, перец-горошек, лавровый лист (любители могут добавить гвоздику).
Помешать, накрыть крышкой и тушить еще 2-3 минуты. Снять с плиты.
Рыбу обжарить, выложить в кастрюлю, сверху выложить готовые овощи и тушить на маленьком огне 10 минут.
Когда блюдо остынет, убрать в холодильник. Подается эта рыбка в качестве холодной закуски.

(Visited 253 times, 1 visits today)