Холодный борщ по-литовски

Каждое лето я готовлю изумительно простое блюдо — литовский борщ — лучшее лекарство от жары.

Ингредиенты на 4 порции:
Свекла — 3 шт.
Картофель — 5 шт.
Огурцы — 3–4 шт.
Яйца — 3 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Уксус винный 6%-й — 3 ст. л.
Лук зеленый, петрушка, укроп
Соль
Кефир 3,5 % — 1 л
Сметана — 3 ст. л.

Приготовление:
1 Свеклу запекайте 1 час в духовке в фольге или отварите до мягкости. Остудите, очистите, нарежьте кубиками и залейте уксусом на 30 минут.
2 Нарежьте кубиками огурцы, вареные яйца и картофель, смешайте.
3 Добавьте измельченный чеснок, кефир, сметану, мелко нарезанные травы и свеклу с маринадом. Посолите.
4 Если борщ получается слишком густым, разбавьте его ½ стакана холодной кипяченой воды.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
Loading...