Свинина «хуншао», как завещал Мао

Loading...

Как принято считать, красная свинина «Хуншао» была излюбленным блюдом «великого кормчего». Готовят его по специфической хунаньской технологии медленного вываривания мяса в пряном бульоне. Кусочки свинины оказываются покрытыми карамельным пряно-анисовым соусом.

Ингредиенты на 4 порции:
Свинина (грудинка) — 500 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л. плюс еще немного
Вино сладкое — 1 ст. л.
Корень имбиря — 2 см
Анис — 1 звездочка
Перец чили свежий или сушеный — 2 шт.
Корица — 1 палочка
Соус соевый
Соль, перец черный молотый
Лук зеленый

Loading...

Приготовление:
1 Свинину положите в холодную воду, доведите до кипения и варите 7–8 минут. (Чтобы убрать специфический запах свиного мяса, можно добавить в воду немного уксуса.)
2 Нарежьте мясо на кусочки толщиной 2–2,5 см.
3 В воке нагрейте растительное масло, добавьте сахар и нагревайте его, пока он полностью не растает и не начнет карамелизироваться.
4 Добавьте кусочки свинины и вино, перемешайте и немного обжарьте мясо.
5 Положите очищенный и нарезанный тонкой стружкой имбирь, анис, перец, корицу. Влейте горячую воду, чтобы она полностью покрывала свинину, и варите 40–45 минут. Если жидкости остается много,
увеличьте огонь.
6 В самом конце приготовления добавьте соевый соус и крупно нарезанный зеленый лук. Посолите, поперчите, добавьте немного сахара.
7 Подавайте с отварным белым рисом.

(Visited 172 times, 1 visits today)