Салат «Северный», или «Питерский»

В старых изданиях салат с рыбой и картофелем называется северным салатом, теперь его часто называют Ленинградским или Питерским.

Ингредиенты:
КАРТОФЕЛЬ — 3-4 ШТ. (400 Г)
КОПЧЕНАЯ СЕМГА — 350-400 Г
РЕПЧАТЫЙ ЛУК — 2-3 ШТ. 200 Г
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ — 4-5 ШТ. (350-400 Г)
КАПЕРСЫ — 2 СТ. ЛОЖКИ
МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ
СОЛЬ
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО (РАФИНИРОВАННОЕ) — 3-4 СТ. ЛОЖКИ

Приготовление:
1 Картошку отварить в мундире (не переварить!), очистить и нарезать небольшими кубиками, посолить (салат потом солить не надо).
2 Снять с костей филе рыбы, нарезать его некрупными кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками, огурцы – кружочками.
3 Перемешать в миске все подготовленные продукты, добавить каперсы, поперчить, сбрызнуть маслом и выложить на блюдо.

ЗАМЕЧАНИЕ. Вместо семги можно брать другую соленую или копченую рыбу, например селедку, скумбрию, или использовать кусочки отварной рыбы.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...