Лобио из красной фасоли

Способов приготовления этого блюда в Грузии бесконечное множество. можно выделить две главные разновидности – лобио, для которого фасоль толкут до кашеобразного состояния, и лобио, для которого этого не делают. Вот компромиссный вариант, который удовлетворит самых строгих кулинарных пуристов.

Ингредиенты на 4 порции:
600 г красной фасоли
3 луковицы
небольшой пучок кинзы
4 зубчика чеснока
2 ч. л. молотых семян кинзы (кориандра)
2 ст. л. красного винного уксуса
растительное масло
соль

Приготовление:
1 Фасоль замочите на ночь в воде. Затем воду слейте, залейте свежую и варите 15 минут. Еще раз поменяйте воду. Варите фасоль до готовности около 40 минут. В конце варки посолите и добавьте в воду пару ложек растительного масла.
2 Пока варится фасоль, очистите лук. Одну луковицу отложите, остальные мелко нашинкуйте. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
3 Половину вареной фасоли растолките в ступке, затем смешайте с целыми фасолинами и жареным луком. Оставшуюся луковицу нарежьте тонкими полукольцами и также отправьте к фасоли.
4 Добавьте в лобио рубленую кинзу, мелко нарезанный чеснок (а лучше растолченный в ступке с солью), семена кинзы (кориандра), уксус. Досолите по вкусу. Подавайте лобио теплым или охлажденным.

СОВЕТ: Фасоль для лобио лучше выбирать красную, самую мелкую – чем она мельче, тем нежнее получится результат. Когда фасолину можно растереть между пальцами, это верный признак, что она готова.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...