Яблочный пирог с заварным кремом

Продукты:

Тесто:
— 180-200 г масла или маргарина
— 500 г муки
— 1 яйцо
— 180-200 г сахара
— 1-2 ст.л. сметаны
— 1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
— 2 пачки ванильного пудинга в порошке по 40 г
— 3-5 ст.л. сахара
— 700 мл молока
— 5-6 шт. средних яблок не очень твердых
— 2-4 ст.л. панировочных сухарей

Приготовление:
Пшеничную муку просеять с разрыхлителем.
Добавить масло или маргарин нарезанные на кубики.
Перетереть, добавить яйца, сахар замесить сметаной мягкое тесто.
Поделить тесто на две части.
Поставить в холодильник на 1 час.
Форму для выпечки выложить бумагой.
Одну часть теста раскатать на поверхности припыленной мукой.
Переложить на противень.
Посыпать панировочными сухарями.
Яблоки очистить, порезать на тонкие дольки.

Начинка: сварим пудинговую смесь.

500 мл молока кипятить.
В оставшееся 200 мл молока растворить пудинговый порошок с сахаром и залить в кипящее молоко.
Проварить до первых пузырьков, и залить горячим на яблоки.
Из оставшегося теста вырезать полоски и уложить на пирог в виде решетки.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Остывшим посыпать сахарной пудрой.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий