Быстрые малосольные огурцы в рассоле

Очень люблю малосольные огурцы и не успев наесться свежими — я все лето готовлю вот такие быстрые малосольные огурцы. Люблю именно этот способ — очень быстро, никаких хлопот!

На банку 3 л:
Огурцы — около 2-х кг
Веник ( зонтики укропа, обязательно листья и корень хрена, листья вишни и смородины)
Чеснок — 6-7 зубчиков
Соль- 1 ст.л. на 1 л воды

Приготовление:
1. Огурцы хорошо промыть. Если они сорваны не только что — положить в таз с холодной водой и дать постоять 2-3 часа. После этого обрезать «попки» у огурцов.
2. Почистить чеснок, помыть зелень, закипятить воду.
3. На дно банки положить половину зелени. Сложить аккуратно огурчики, чтобы они стояли и плотно прилегали друг к другу. Закинуть чеснок, залить кипятком, с разведенной в нем солью. Сверху уложить оставшуюся зелень.
4. Оставить на столе до следующего вечера. Все — готово!

Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий