Йогуртовый торт с киви

🔹Понадобится:

Печенье сливочное-200г
Масло сливочное-75г
Дополнительно:
Желатин-2ст.л
Вода-1/2стакана
Йогурт натуральный-550г
Киви-4шт
Сахар-100г
Сок лимонный-1ст.л

🔹Приготовление:
Печенье разломать. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать. Поставить в холодильник на 30 минут.
Замочить желатин в 0.5 ст холодной воды и оставить на 30 минут. Приготовить компот из киви: киви нарезать мелкими кубиками, положить в сотейник, добавить 5 ст.л сахара, лимонный сок. Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты.
Дать компоту из киви немного остыть и добавить к нему желатин и перемешать. Охлаждать около 30 минут. Как только масса начнёт немного застывать, йогурт смешать с 100 гр сахара и смешать с массой. Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать как минимум 3 часа.
Обжарить миндаль на сухой сковороде без добавления масла до золотистого цвета и дать ему остыть. Очистить киви и нарезать ломтиками и полить мёдом. Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля, ломтиками киви, лимоном.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий