Куриное филе с рикоттой и розмарином

Ингредиенты:
Куриные грудки — 4 шт.
Рикотта — 4 ст. л.
Розмарин — 1 веточка
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Морская соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Возьмите острый нож и разрежьте филе посередине.
Удобнее всего разрезать ровно, прижав мясо ладошкой к столу.
Теперь посолите, поперчите внутри получившийся кармашек. А также снаружи.
Положите все друг на друга и оставьте в стороне на 15 мин
2. В это время сделайте начинку.
Смешайте 4 ст.л. рикотты, порубленные листики розмарина.
Начинку солить не надо, т.к. соли в мясе и так достаточно.
Потом положите в середину кармашка чеснок (нарежьте пластинами). Еще можете нарубить его мелко и смешать с начинкой. Кладите начинку в кармашки по 1 ст. л.

Прижмите, чтобы легче «застегнуть» зубочистками.
Затем закрепите края зубочистками – можете взять по 2 шт. на каждый кусок.
3. Разогрейте сковороду с 2-мя ст. л. растительного масла.
Положите филе и обжарьте с каждой стороны, пока не подрумянится корочка, около 5 мин.
Но, возможно, понадобится всего 3 мин., если филе очень свежее.
Затем убавьте огонь, добавьте в сковороду немного сливочного масла, накройте крышкой, жарьте ещё 10 мин.
Можно проверять готовность мяса, проткнув его ножом в толстом месте — если жидкость, которая вытекает, прозрачная, значит мясо готово.

(Visited 53 times, 1 visits today)
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий