Ужин для хозяек, которые ценят быстрые и вкусные рецепты!

Тефтели в молочном соусе в духовке. Тефтели получаются очень нежными, сочными и вкусными. Готовятся быстро и просто. Придутся по вкусу не только взрослым, но и малышам.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш – 500гр.
Рис – 100гр.
Соль – 1/2ч.л. (+1/3ч.л. в соус)
Луковица – 1 шт
Чеснок – 2-3 зуб.
Черный перец – по вкусу
Приправа к мясу – по вкусу
Молоко – 800-1000мл.
Зелень – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис отварим до полуготовности. Одну небольшую луковицу и 2-3 зубчика чеснока измельчим при помощи блендером. В миску кладем 500 гр любого фарша.
Кладем рис, измельченный лук и чеснок. Половину ч.л. соли.
Все хорошенько перемешиваем. Формируем тефтели. Форму смазываем маслом и укладываем тефтели.
Заливаем молоком, так чтобы тефтели скрыло молоком, примерно 800 мл
Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 35-40 минут.

Приятного аппетита! 

Rate this post
(Visited 4 times, 2 visits today)
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Загрузка...