Сырные палочки к пиву

Сырные палочки к пиву – вкусная и необычная закуска, которую лучше подавать в горячем виде. Готовятся разными способами, в слоеном или дрожжевом тесте, во фритюре и т.д. Сегодня хочу предложить вам один из любимых моих рецептов приготовления этой вкусной и питательной закуски.

Ингредиенты:
— сыр твердый – 400 грамм;
— молоко – 50 мл.;
— панировочные сухари – 80 грамм;
— мука – 200 грамм;
— яйца – 2 шт.;
— растительное масло – 300 мл.

Приготовление:
Сыр порезать длинными брусочками.
Приготовить кляр, для этого 2 яйца, щепотку соли и молоко взбить вилкой.
Порциями в кляр добавляем муку (1/4 часть муки оставляем). Берем брусок сыра, обмакиваем его в оставшейся муке, затем в кляре, потом хорошо панируем в сухарях.
На сковороде разогреваем растительное масло и опускаем палочки в кипящее масло, жарим с двух сторон по две минуты, после чего достаем сыр шумовкой и перекладываем на бумажное полотенце.
После того, как лишнее масло впиталось в бумагу, перекладываем палочки на блюдо и горячими подаем к столу.
Сырные палочки к пиву готовы! Прекрасная горячая закуска, которая очень быстро готовится и нравится гостям. Приятного аппетита! 

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...