Маринованная капуста за сутки

Ингредиенты:
— Капуста белокочанная — 2,5 кг
— Морковь — 700 г
— Чеснок — 4 зубчика
— Масло растительное — 100 мл
— Уксус 9% — 100 мл
— Вода — 1 л

— Перец горошком — 12 шт.
— Соль — 70 г
— Сахар — 100 г
— Гвоздика — 5 шт.
— Лавровый лист — 4 шт.
Приготовление:
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю). Воду вскипятить.

Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть.
Залить маринадом. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дать настояться 10 часов при комнатной температуре. Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.

(Visited 28 times, 1 visits today)
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий