Гречка-по купечески

Ингредиенты
300-400 гр. мяса
1 стакан гречки
1 луковица
1 средняя морковь

1 маленький зубок чеснока
1 лавровый лист
соль,молотый перец по вкусу
Приготовления
Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить.

Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.
Затем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

(Visited 27 times, 1 visits today)
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий