Татарский пирог Зур бэлиш

Ингредиенты:
Мука — 450 г
Сметана — 150 г
Кефир — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания готового пирога) — 15 г
Соль — по вкусу
Картофель (чищенный) — 700 г
Лук репчатый — 200 г
Говядина — 600 г
Перец черный молотый — по вкусу
Бульон говяжий — опционально

Приготовление:
Для начала готовим тесто.
Для этого в большой миске смешиваем сметану, кефир, муку, разрыхлитель и пол чайной ложки соли. Тесто выйдет мягкое. Нужно завернуть его в пищевую пленку и отложить на 30 минут.
Мясо и картошку режем небольшим кубиком, мелко шинкуем лук.
Все солим, перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
От теста отделяем часть 150 гр. примерно.
Из остальной массы раскатываем большой не толстый блин.
Смазываем форму маслом и застилаем этим блином(тесто должно немножко выходить за пределы формы. Выкладываем на тесто начинку.

Их маленького кусочка берем 100 грамм теста и делаем своеобразную «Крышечку» как на фото. 35 грамм раскатываем на украшение крышки и еще из 15 делаем шарик.
Защипываем основу пирога с крышкой.
В центре крышки делаем небольшую дырочку, буквально 2 см. в диаметре, которую прикрываем шариком.
Пирог ставим в теплую духовку (180градусов), запекаем 2,5 часа.
Спустя 45 минут от начала готовки, снимаем шарик и льем внутрь бульон, уменьшаем температуру до 150 градусов.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий