Окрошка с курицей на кефире

Легкая, прохладная, сытная, вкусная и полезная окрошка готовится очень просто, не требуя особых кулинарных навыков. При желании сократить время приготовления, курицу можно заменить колбасой, а картошку брать заранее сваренную. Кстати, кефир можно заменить простоквашей, еще я иногда добавляю редиску. Пробуйте!
Ингредиенты:
Курица отварная: 300 Грамм,
Яйцо куриное: 3 Штуки,
Картофель: 3 Штуки,

Огурец: 3 Штуки,
Лук зеленый: 20 Грамм,
Петрушка (укроп): 10 Грамм,
Кефир: 500 Миллилитров,
Вода газированная: 500 Миллилитров,
Соль: По вкусу (я добавила 1,5 чайные ложки)
Приготовление:
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю.
Огурец свежий помойте, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Картофель сварите до готовности. Охладите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в окрошку.
Отварную курицу также мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю.
Петрушку или укроп помойте и мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю.
Влейте в кастрюлю кефир любой жирности.
Добавьте газированную воду, посолите по вкусу. Густоту окрошки регулируйте водой.
Окрошка с курицей на кефире готова. Подавайте к столу со сметаной.

(Visited 5 times, 1 visits today)
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий