Окрошка куриная

Ингредиенты
картофель крупный – 2-3 шт.
лук зеленый – 100 г
укроп – 1 пучок
соль
яйцо – 2 шт.
курица копченая – 500 г
сметана – по вкусу
редис – 10-12 шт.
огурцы малосольные – 4 шт.
квас – 1 л

хрен готовый – 2 ч.л.
петрушка свежая нарезанная – 0,5 пучка
салат-латук – 1 кочан
Приготовления
Картофель вымыть, отварить в мундире в слегка подсоленной воде. Слить воду, дать немного остыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Сложить картофель и зелень в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать и слегка размять пестиком.

Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца и огурцы небольшими кубиками. Редиску вымыть, отрезать кончики, натереть на крупной терке. Салат вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. С курицы удалить кожу, а мясо нарезать соломкой.
Добавить яйца, огурцы, тертую редиску и курицу в миску с картофелем. Перемешать, при необходимости посолить.
Квас смешать с хреном и влить в миску с нарезанными овощами.
Разлить окрошку по тарелкам, посыпать салатом. Добавить сметану по вкусу.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий