Мраморная пастила по старорусски

Ингредиенты
400 грамм яблочного пюре (антоновка)
10 грамм ванильного сахара
Свекольный сок 2 ст.л.

Приготовления
Испеките яблоки до полной мягкости, выньте ложкой мякоть и сделайте пюре (с помощью блендера или протрите через сито). Добавьте в теплое пюре сахар, размешайте. Остудите, холодное пюре лучше взбивается.
Добавьте белок и начните взбивать 5-7 минут. Подмешать сок свеклы и аккуратно размешать для получения мраморности.

Выложите массу в застеленный пергаментом противень или на силиконовый коврик (что удобнее, масса не прилипнет после высушивания) (отложите 4 ст.л. для промазывания). Толщина массы — 3 см. Сушите 7-8 часов при 80-90С
Удалите бумагу. Если плохо снимается бумага, можно просто смочить водой, и бумага снимется. Нарежьте ножом. Промажьте их отложенной массой.
Сложите друг на друга и обмажьте ей же снаружи. Подсушите еще пару часов в духовке. Этот шаг можно и не делать, просто есть кусочками не формировать тортик. Посыпать сахарной пудрой.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий