Пирожки «Грибные бомбочки»

Ингредиенты:

Тесто:
1. Мука — 3,5 ст.
2. Вода (кипяток) — 1 ст.
3. Раст. масло — 4 ст. л.
4. Сахар — 1 ч. л.
5. Соль — 1 ч. л.
Начинка:
1. Шампиньоны — 300-400 г.
2. Сыр — 150 г.
3. Соль

Приготовление:
В муку влить стакан кипятка, масло, всыпать соль, сахар. Перемешать ложкой, затем вымесить руками, когда тесто немного остынет. Положить тесто в холодильник, завернув в пакет, минут на 10.
Шампиньоны помыть, вращательными движениями вынуть ножки грибов из шляпок. Слегка посолить с двух сторон. Уложить шляпки на противень. Запечь грибы при 200~220°C до подвяливания и появления аромата примерно 20 минут. Вынуть грибы из духовки и остудить.
Тесто разделить на несколько частей, каждую часть раскатать и вырезать кружки размером большим, чем шляпки грибов. Количество кружков должно быть в два раза больше количества грибов.
На кружки теста выложить шляпки грибов.
В полость каждой шляпки положить шарики из сыра (потереть на мелкой терке и слепить в шарик).
Края кружков смочить водой и накрыв вторым кружком теста, хорошо защипать.
Смочить края еще раз и сделать защипы по кругу, придав вид звездочек. Обжарить с двух сторон в кипящем масле.

Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий