Основной рецепт пшенной каши

Ингредиенты
180 г пшена
625 мл воды

200-250 мл молока (по желанию)
½ ч.ложки соли
ягоды или фрукты для подачи
Приготовления
Промойте пшено в горячей воде, пока вода не станет прозрачной.
Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле. Добавьте соль и промытую крупу. Закройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 25-30 минут, пока не впитается вся вода.

Если хотите, добавьте молоко и проварите крупу еще 10-15 минут.
Снимите с плиты и оставьте постоять под крышкой 5 минут. Подавайте с ягодами или нарезанными фруктами или используйте как основу для приготовления других блюд: блинов или оладий, начинки для калиток, «поленты» или «поп-корна».

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий