Жаркое из курицы

Жаркое по-мароккански достаточно интересное блюдо по вкусовым качествам, ведь кулинарам удалось совместить мало сочетаемые продукты: куриное мясо со сладкой курагой, чесноком, ароматными восточными специями, горохом, рисом и вином. Половина ингредиентов в этом угощение как инь и янь, но кулинарный эксперимент удался.
Требуемые ингредиенты:
— любые части куры (без костей) – 500 грамм;
— болгарский перец – 100 грамм;
— лук-порей – 50 грамм;
— курага – 40 грамм;
— молотый имбирь — 0,5 чайной ложки;

— чеснок – 2 зубчика;
— красное полусухое вино – 5 столовых ложек;
— горох – 60 грамм;
— рис – 60 грамм;
растительный жир, соль, белый молотый перец, куркума.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить жаркое по-мароккански, понадобиться 45 минут: подготовительный этап – 15 минут, тепловая обработка — 30-35 минут. Поэтапный план, жаркого по-мароккански из курицы. Подготовительный этап:
— Рис, горох отвариваются до полу готовности.

— Мясо куры без костей нарезается, как для бефстроганова, то есть брусочками.
— Болгарский перец нарезается полукольцами, лук-порей — кольцами.
Тепловая обработка: — Мясо с луком, чесноком, приправленное белым перцем, солью, имбирем обжаривается на раскаленном жире 5-8 минут. Затем убавляется огонь, закладывается сладкий перец, курага, рис, перемешанный с куркумой, горох, вино и немного воды. Ингредиенты тушатся под закрытой крышкой 20 минут. Жаркое по-мароккански с курицей подается дымящимся в качестве второго (на обед) либо же горячего (на ужин).

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий