Жареный рис с курицей и зеленью по-тайски

Loading...

Ингредиенты
– 2 столовые ложки растительного масла
– 3 зубчика чеснока, измельчить
– 1 маленький свежий красный перец чили
– 300г куриных грудок без костей и без кожи
– 2 стакана заранее сваренного риса

– 1 столовая ложка сахара
– 1 столовая ложка тайского или вьетнамского рыбного соуса
– 1 столовая ложка темного соевого соуса
– 100 г лука-шалота
– 1 пучок свежего базилика
– пучок свежей кинзы
– 1/3 стакана оливкового масла
Приготовление
Порежьте куриные грудки на маленькие кусочки. Лук-шалот, базилик и кинзу вымойте и мелко нарежьте. Отложите зелень пока в сторону. Перец чили вымойте, удалмите плодоножку и семена. Нарежьте чили тонкими полукольцами. Зубчики чеснока мелко порубите.
В воке или большой глубокой сковороде налейте масло и когда оно подогреется, высыпьте туда чеснок. Обжаривайте чеснок в масле до золотистого цвета, затем добавьте чили и кусочки курицы.

Loading...

Обжаривайте минут 7-10 до готовности.
Добавьте в сковороду рис, сахар, рыбный соус и соевый соус, и обжаривайте 2-3 минуты регулярно помешивая.
Добавьте лук, базилик и кинзу. Обжарьте все еще около минуты и снимайте с огня.
Тайский рис с курицей и зеленью хорош сам по себе. Можно подать к нему соевый соус или сделать легкий овощной салатик, например корейскую быструю кимчи или японский салат из огурцов.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Комментарии:

Добавить комментарий