Том-ям

Ингредиенты для бульона
— 400 мл кокосового молока
— 1 л куриного бульона
— 80 мл рыбного соуса
— 40 г сахара
— 60 г пасты том-ям
-15 г корня имбиря
— сок половины лайма

Приготовление бульона для кокосового супа
Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
В горячий, но не кипящий куриный бульон, влейте кокосовое молоко и добавьте остальные ингредиенты.
Тщательно перемешайте. Бульон готов.
Ингредиенты
— 4 очищенные тигровые креветки
— 60 г филе кальмара
— 60 г грибов вешенок
— 30 г грибов шиитаке
— 6 белых частей стеблей зеленого лука
— 1 долька лайма
— 30 г растительного масла
— листья кинзы для украшения

Приготовление
Грибы обжарьте на растительном масле с и зеленым луком.
Креветки и кальмар отварите отдельно до полуготовности – кипятить не больше 1 минуты.
Выложите в чашку грибы с луком, креветки, кальмар и залейте готовым горячим бульоном.
Украсьте листьями кинзы и долькой лайма. Чувствуете, какой аромат Таиланда стоит на кухне?

Rate this post
(Visited 1 times, 1 visits today)
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *