Мир кулинарии

Том-ям

0
Loading...

Ингредиенты для бульона
– 400 мл кокосового молока
– 1 л куриного бульона
– 80 мл рыбного соуса
– 40 г сахара
– 60 г пасты том-ям
-15 г корня имбиря
– сок половины лайма

Приготовление бульона для кокосового супа
Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
В горячий, но не кипящий куриный бульон, влейте кокосовое молоко и добавьте остальные ингредиенты.
Тщательно перемешайте. Бульон готов.
Ингредиенты
– 4 очищенные тигровые креветки
– 60 г филе кальмара
– 60 г грибов вешенок
– 30 г грибов шиитаке
– 6 белых частей стеблей зеленого лука
– 1 долька лайма
– 30 г растительного масла
– листья кинзы для украшения

Loading...

Приготовление
Грибы обжарьте на растительном масле с и зеленым луком.
Креветки и кальмар отварите отдельно до полуготовности – кипятить не больше 1 минуты.
Выложите в чашку грибы с луком, креветки, кальмар и залейте готовым горячим бульоном.
Украсьте листьями кинзы и долькой лайма. Чувствуете, какой аромат Таиланда стоит на кухне?

(Visited 4 times, 1 visits today)
Leave A Reply