Тайские жареные креветки в кокосовой стружке

Ингредиенты
— ½ стакана растительного масла
— 3/4 стакана муки
— 1 чайная ложка соли
— 1/2 чайной ложки молотого или тертого имбиря
— 1/4 чайная ложка черного молотого перца
— 3 яичных белка
— 2 стакана тертого кокосового ореха или кокосовой стружки
— 750 г больших креветок, очищенных и размороженных

Приготовление
Нагрейте масло во фритюрнице или в глубокой сковороде до 200 градусов на сильном огне.
Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
В небольшой миске смешайте муку, соль, тертый имбирь и черный перец.
Аккуратно отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные белки венчиком до густой пены.

Каждую креветку обмакните сначала в мучную смесь, затем в белковую пену, а затем в кокосовую стружку.
Осторожно выложите креветки в сковороду и обжаривайте, переворачивая в течение 2-3 минут, до золотистого цвета.
Подавайте жареные креветки горячими с рисом, картофелем фри или овощами. Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий